18 Resultado(s) por letra: M

MAC (Multiplexed analog components) :

Sistema no quais os componentes são multiplexados no tempo em um canal, utilizando as técnicas do domínio do tempo, ou seja, os componentes são mantidos separados por serem disparados em tempos diferentes através do mesmo canal. Há muitos formatos e padrões de MAC.

Manual Íris [Diafragma Manual] :

Sistema manual para variar a abertura de uma lente.

Matrix :

Rede lógica configurada em disposição retangular, de interseções de canais de entrada / saída.

Matrix switcher (Comutador matricial) :

Dispositivo utilizado para a comutação de mais de uma câmera, ou VCR, ou impressora de vídeo, ou equipamento similar, para mais de um monitor, ou VCR, ou impressora de vídeo, ou equipamento similar. É muito mais complexo e apresenta muito mais recursos que o comutador de vídeo (video switcher) comum.

MATV :

Master Antenna Television.

MB (Megabyte) :

Unidade de memória de computadores, consistindo aproximadamente de um milhão de bytes. O valor real é de 1.048.576 bytes. 1 Kilobyte X 1 Kilobyte 1 Megabyte.

MB/s (Megabytes / second) :

Um milhão de bytes por segundo. Também escrito na forma MBps.

MB/s (Megabits / second) :

Um milhão de bytes por segundo. Também escrito na forma Mbps.

MHz (Megahertz) :

Um milhão de Hertz.

Microwave [Microondas] :

Parte do espectro eletromagnético com freqüências variando entre 300 MHz e 3.000 GHz. Uma outra definição se refere ao sistema de transmissão em que se utilizam links de microondas. Em geral, as freqüências utilizadas na transmissão em microondas variam entre i GHz e 12 GHz.

MOD (Minimum Object Distance) [Distância Mínima do Objeto] :

Característica de lente fixa ou de zoom, que define a menor distância entre um objeto e o plano de imagem da lente.As lentes zoom apresentam MOD de aproximadamente 1 metro, enquanto que, para as lentes fixas, têm-se geralmente distâncias menores, dependendo da distância focal respectiva.

Modem :

Termo comum é formado por duas palavras: modulador e demodulador. A função de um modem é estabelecer a conexão entre um dispositivo e outro (geralmente computadores), equipado com o modem.

Modulation (Modulação) :

Processo através do qual uma das características de uma forma de onda de RF (p.ex., ângulo de fase ou amplitude) poderá ser variado, de acordo com as características correspondentes de uma outra forma de onda (sinal de mensagem).

Moiré pattern (Franjas de Moiré) :

Efeito espúrio que aprece na imagem de vídeo quando um sinal de alta freqüência for visualizado numa câmera de CCD apresentando uma formação em pixels próxima (porém, mais baixa) que a do objeto.

Monochrome :

Imagem de vídeo em branco e preto. Sinal de vídeo que representa os valores de brilho (luminância) da imagem, mas não os de cores (crominância).

MPEG (Motion Picture Experts Group) :

[Grupo de Peritos em Cinema].

MPEG-1 :

Padrão usado na compressão de imagens apresentadas em varredura progressiva, juntamente com sinais de áudio.

MPEG-2 :

Padrão usado na compressão de sinais de vídeo apresentados em varredura progressiva e com interlace, e com sinais de áudio de alta qualidade, numa larga faixa de relações de compressão, variando entre 1,5 e 100 Mbps. Adotado como padrão de codificação de vídeo/áudio em HDTV e DVC.